Всё о безопасности

Как смартфоны крадут наш разум

Исследования показывают, что интеллект человека ослабевает по мере того, как мозг становится зависимым от смартфонов.

Итак, вы купили этот новый iPhone. Если вы похожи на обычного владельца, вы будете брать свой телефон и пользоваться им примерно 80 раз в день — согласно данным, которые собирает Apple. Это означает, что вы будете консультироваться с маленьким глянцевым прямоугольником почти 30000 раз в течение следующего года. Ваш новый телефон, как и ваш старый, станет вашим постоянным спутником: вашим учителем, секретарем, исповедником, гуру. С ним вы будете неразлучны.

Читать далее

Лучшие менеджеры паролей в 2019 году

Один из лучших способов сохранить данные в безопасности — использовать уникальный пароль для каждого сайта и сервиса, на который вы подписаны. Чтобы хранить все пароли в одном месте, стоит использовать менеджер паролей.

Мы собрали для вас список лучших менеджеров паролей доступных на сегодня. Все из них отлично хранят пароли, но кроме этого в них есть дополнительные функции — например, синхронизация паролей в вебе со всеми устройствами и их замена в один клик.

Лучшие менеджеры паролей в 2019 году
Читать далее

Как проверить срок действия SSL-сертификата

SSL-сертификат безопасности — для сайта вещь нужная и полезная. Но, как и все полезные вещи, имеет свой срок годности: два года. Еще относительно недавно можно было встретить сертификаты, выданные на срок три, а то и пять лет. За последнее время требования CA/B Forum — регулирующего органа отрасли сертификации, — существенно ужесточились, и срок действия сертификата не превышает двух лет. Это мотивировано повышением требований по безопасности пользователей в интернете. Как для различных транзакций, так и для простого интернет-серфинга.

Если вы читаете эту статью, то так или иначе связаны с обслуживанием или поддержкой сайтов. Из наших материалов вы можете обновить свои знания о том, что такое HTTPS-протокол, для чего нужен SSL-сертификат и как он работает.

Если истек срок действия сертификата безопасности, то сертификат «переходит на темную сторону». А последствия этого весьма и весьма серьезны для владельцев сайтов.

Как проверить срок действия SSL-сертификата

Читать далее

Три правила параноика: как защитить свой аккаунт от взлома

Олег всегда использует одинаковый пароль на всех сайтах и никогда не включает двухфакторную аутентификацию. Зачем усложнять? Если каждый раз придумывать разные пароли, их будет легко забыть. А с двухфакторной аутентификацией слишком много мороки.

Так считает Олег, и очень зря. Однажды он создаёт аккаунт на фишинговом сайте и мошенники узнают его почту и пароль. После этого они пробуют эти же данные в соцсетях и на сайте почты, получают доступ к переписке и сбрасывают пароль от личного кабинета в онлайн-банке. Когда Олег понимает, что произошло, у него уже сняли все деньги и удалили все данные, которые он насобирал за годы.

В этой статье — три правила, которые помогут вам никогда не попасть в подобную ситуацию.

Три правила параноика: как защитить свой аккаунт от взлома

Читать далее

Как американский журналист пытался спрятаться от слежки Силиконовой долины

В этой статье американский журналист расскажет, как он попытался спрятаться от вездесущих гаджетов Силиконовой Долины и отключить слежку Google, и насколько у него это получилось.

Как американский журналист пытался спрятаться от слежки Силиконовой долины
Читать далее

Что Google знает о вас и как заставить его об этом забыть

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, родительская компания Google Alphabet собирает о людях больше информации, чем Агентство национальной безопасности США.

Google может знать о вас больше, чем вы знаете о себе сами. Это возможно благодаря инструментам сбора данных, машинному обучению и искусственному интеллекту.

Конечно, многие из нас рады получать кучу бесплатных услуг от Google взамен. Но настоящие условия сделки, возможно, не соответствуют тому, что вы думали.

В статье расскажем, какую приватную информацию о вас собирает Google, и как вы можете скрыть ее от него. Если вы не позаботитесь о своей приватности, есть угроза того, что ваши данные могут быть слиты в сеть из-за уязвимости в интернете. Кроме этого, Google может передавать личные данные службам безопасности или правительству, а также хранить вашу личную историю поисковых запросов.

что гугл о нас знает

Читать далее

Четыре правила безопасной работы с браузером

В интернете всё прекрасно, пока вы не нажмёте на какую-нибудь ссылку и со всех сторон начнут вылазить всплывающие окна или загружаться неизвестные файлы. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ МИЛЛИОН ДЕНЕГ В СЕКУНДУ, ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ ТОЛЬКО У НАС, КСТАТИ, У ВАС НА КОМПЬЮТЕРЕ ВИРУС!!!

В сегодняшней статье рассказываем, какие функции защиты есть в браузерах и как их активировать.

Четыре правила безопасной работы с браузером
Читать далее

Что делать, если у вас украли банковскую карту

Представьте: у вас украли карточку, на которой была зарплата. Или вы случайно потеряли кошелёк со всеми карточками. Ситуация неприятная, но такое может произойти с каждым. Как защитить деньги и что делать, если карту украли и сняли деньги, — рассказываем в статье.

Что делать, если у вас украли банковскую карту
Читать далее

Как безопасно снять квартиру в Украине на длительный срок

Если вы искали жилье в аренду на длительный срок в Украине, вы знаете, что это сложно не только из-за цен, но еще и из-за того, что можно попасть на мошенников.

Чтобы такого не случилось, расскажем вам о самых распространенных схемах аферистов, о том, как себя обезопасить, и как правильно снять квартиру у легального владельца.

Как безопасно снять квартиру в Украине на длительный срок

Читать далее