Об SSL-сертификатах

Перевод сайта на HTTPS

Чтобы сайт работал через безопасное HTTPS-соединение, нужно поставить SSL-сертификат. Активный переход на HTTPS начался еще в 2016 году. Это было связано с тем, что Google начал помечать сайты без SSL-сертификатов как небезопасные.

Чтобы помочь пользователям правильно перевеcти сайты на HTTPS, Google опубликовал рекомендации и принципы по переезду. Но несмотря на это, у пользователей все равно возникают проблемы после переезда на HTTPS — сайты теряют трафик, а их рейтинг в поисковиках падает. Кроме этого, люди часто не знают, чем отличаются SSL-сертификаты, и какой выбрать для своего сайта.

В статье расскажем, как выбрать SSL-сертификат и дадим подробный чеклист, как перевести сайт на HTTPS.

как перейти на HTTPS

Читать далее

Чем отличаются SSL-сертификаты: самоподписанные, Let’s Encrypt, от центров сертификации

Благодаря SSL-cертификатам данные передаются в целости, сохранности и конфиденциальности. Все это возможно благодаря шифрованию информации.

Отличия SSL-сертификатов заключаются в способе их получения. В зависимости от бюджета, аудитории и других факторов можно выбрать между коммерческим или приватным центром сертификации, сертификатом от Let’s Encrypt и самоподписанным SSL.

Давайте сделаем сравнение SSL-сертификатов и посмотрим, в какой ситуации какой сертификат лучше использовать.

отличия ssl-сертификатов
Читать далее

4 причины использовать EV-сертификат на сайте

EV-сертификаты, или сертификаты с зеленой строкой — SSL с самым высоким уровнем доверия. Для того, чтобы получить такой SSL, компании нужно пройти тщательную проверку центром сертификации.

Когда на сайте стоит EV-сертификат, пользователи, заходя на него, сразу понимают, что они в безопасности. Это потому, что название сайта и компании подсвечиваются зеленым в строке браузера.

Когда нужен EV SSL
Читать далее

Типы SSL-сертификатов и чем они отличаются

У SSL-сертификатов есть 2 основных функции: шифрование и доверие. Сегодня мы поговорим об уровнях доверия сертификатов.

Центры сертификации GeoTrust, Symantec, Comodo выдают SSL-сертификаты и ручаются за подлинность сайтов, которым их выдают. Они проверяют доменное имя сайта, и иногда компанию, которой он принадлежит. То, насколько большое количество информации они проверяют, называется уровнем проверки, или валидацией.

Типы SSL-сертификатов и уровень доверия
Читать далее

Развеиваем 5 самых распространенных мифов об SSL-сертификатах

Шифрование SSL-сертификатом — метод, с помощью которого важные данные превращаются в нечитаемые. Шифрование используется везде — на сайтах, в приложениях, локальных файлах или на флешках.

К сожалению, шифрование окружено мифами. Мы поможем их развеять и показать, как обстоят дела.

5 самых распространенных мифов об SSL
Читать далее

Отчет Google: сколько сайтов используют SSL-сертификаты

В последнем отчете Google компания говорит о том, что количество защищенного трафика значительно выросло по сравнению с предыдущим годом.

Мы расскажем об основных четырех положениях отчета Google об HTTPS-шифровании данных. В этом отчете говорится только о трафике из поисковика Google и его сервисов.

Отчет Гугла о статистике использования SSL-сертификатов
Читать далее

Как посмотреть детали SSL-сертификата в Google Chrome версии 56 и выше

В предыдущих версиях браузера, до Chrome 56, пользователи могли посмотреть детали сертификата, просто нажав на иконку замочка. В новой версии Chrome 56 и выше процедура несколько усложнилась. В статье расскажем, как посмотреть сертификат сайта в Chrome.

Как посмотреть детали SSL сайта в браузере Chrome 56
Читать далее

Что такое рукопожатие SSL/TLS? Объясним за 3 минуты

Рукопожатие SSL/TLS состоит из последовательных шагов, где клиент и сервер идентифицируют друг друга и начинают общаться через безопасный SSL/TLS-туннель.

Процесс называется рукопожатием или handshake, потому что клиент и сервер встречают друг друга впервые. Рукопожатие начинается с идентификации и заканчивается генерированием секретного ключа.

рукопожатие SSL/TLS

Читать далее