4 причины использовать EV-сертификат на сайте

EV-сертификаты, или сертификаты с зеленой строкой — SSL с самым высоким уровнем доверия. Для того, чтобы получить такой SSL, компании нужно пройти тщательную проверку центром сертификации.

Когда на сайте стоит EV-сертификат, пользователи, заходя на него, сразу понимают, что они в безопасности. Это потому, что название сайта и компании подсвечиваются зеленым в строке браузера.

Когда нужен EV SSL

Читайте 4 причины, почему EV SSL может быть отличным выбором для вашего бизнеса.

Повысить уровень конверсии

Когда строка браузера с сайтом подсвечивается зеленым на страницах, где нужно вводить логины-пароли и данные кредитки, это повышает доверие клиентов и увеличивает процент заказов.

Любой сайт, связанный с банковским делом, налоговой или здравоохранением, может повысить количество заказов благодаря EV SSL с зеленой строкой.

Снизить процент отказов на сайте

EV SSL не только включает зеленый индикатор доверия в популярных браузерах, но также показывает имя компании. Эти два элемента в интерфейсе доказывают посетителям сайта, что они зашли на нужный сайт, и что они в безопасности.

Добавив EV SSL на сайт, вы можете снизить количество посетителей, которые уходят с сайта, увеличить среднее время на сайте и количество просмотренных страниц.

Противостоять фишинговым атакам

Классические фишинговые атаки основаны на том, что пользователь заходит на сайт-подделку, вводит там логин-детали, номера кредиток или другую конфиденциальную информацию, а мошенник их крадет.

Как EV-сертификаты противостоят фишингу

  • Фишинг строится на том, чтобы подделать настоящую компанию. Мошенники не смогут пройти тщательную проверку центра сертификации и получить EV SSL.
  • Так как зеленый индикатор в строке браузера хорошо заметен, клиенты видят разницу между настоящей компанией и сайтом-подделкой.
  • Даже если мошенник подал заявку на EV-сертификат, зеленая строка включает имя компании. Мошенник не сможет пройти проверку с таким же именем компании, как у вас.

Повысить репутацию бренда

Солидным компаниям, корпорациям, большим интернет-магазинам лучше смотреть в сторону EV-сертификатов. Когда клиенты видят, что их компания использует дорогой сертификат и не экономит на безопасности, это улучшает имидж фирмы.

Используя EV SSL, компания заявляет о том, что она — важный игрок на рынке.

Нужен ли вам EV-сертификат

Если у вас небольшой магазин, блог, — можно пока обойтись без дорогого сертификата. Базового SSL хватит, чтобы защитить данные пользователей — для этого рассмотрите вариант сертификата с проверкой домена.

Когда вы вырастете, можете задуматься о том, чтобы купить EV-сертификат.

Если же у вас крупный интернет-магазин, корпоративный сайт, сайт страховой или банка, — советуем брать EV-сертификат.

Источник: блог Geocerts

Выбрать EV-сертификат

Читайте также:


Понравилась статья? Оставь свой голос!